Mirza Ghalib Top 20 Evergreen Shayari by Bejod Joda Part 1

मिर्ज़ा ग़ालिब के 20 सदाबहार शायरियों का संग्रह – पार्ट 1

Mirza Ghalib Top 20 Evergreen Shayari by Bejod Joda Part 1
मिर्जा ग़ालिब के 20 सदाबहार शायरी

1.
आह को चाहिए इक उम्र असर होते तक
कौन जीता है तिरी ज़ुल्फ़ के सर होते तक

Aah Ko Chahiye Ik Umr Asar Hote Tak
Kaun Jiita Hai Tiri Zulf Ke Sar Hote Tak

2.
हम को मालूम है जन्नत की हक़ीक़त लेकिन
दिल के ख़ुश रखने को ‘ग़ालिब’ ये ख़याल अच्छा
है

Ham Ko Maalum Hai Jannat Ki Haqiqat Lekin
Dil Ke Khush Rakhne Ko “Ghalib” Ye Khayal Achchha Hai

20 Evergreen shayari of mirza ghalib by bejod joda part 1

3.
न था कुछ तो ख़ुदा था कुछ न होता तो ख़ुदा होता
डुबोया मुझ को होने ने न होता मैं तो क्या हो
ता

Na Tha Kuchh To Khuda Tha Kuchh Na Hota To Khuda Hota
Duboya Mujh Ko Hone Ne Na Hota Main To Kya Hota

4.
उन के देखे से जो आ जाती है मुँह पर रौनक़
वो समझते हैं कि बीमार का हाल अच्छा ह

Un Ke Dekhe Se Jo Aa Jaati Hai Munh Par Raunaq
Vo Samajhte Hain Ki Bimar Ka Haal Achchha Hai

5.
बाज़ीचा-ए-अतफ़ाल है दुनिया मिरे आगे
होता है शब-ओ-रोज़ तमाशा मिरे आगे

Bazicha-e-atfal Hai Duniya Mire Aage
Hota Hai Shab-o-roz Tamasha Mire Aage

6.
दर्द मिन्नत-कश-ए-दवा न हुआ
मैं न अच्छा हुआ बुरा न हुआ

Dard Minnat-kash-e-dava Na Hua
Main Na Achchha Hua Bura Na Hua

7.
हैं और भी दुनिया में सुख़न-वर बहुत अच्छे
कहते हैं कि ‘ग़ालिब’ का है अंदाज़-ए-बयाँ और

Hain Aur Bhi Duniya Men Sukhan-var Bahut Achchhe
Kahte Hain Ki “Ghalib” Ka Hai Andaz-e-bayan Aur

20 Evergreen shayari of mirza ghalib by bejod joda part 1

8.
कहाँ मय-ख़ाने का दरवाज़ा ‘ग़ालिब’ और कहाँ वाइज़
पर इतना जानते हैं कल वो जाता था कि हम निकले

Kahan Mai-khane Ka Darvaza “Ghalib” Aur Kahan Vaa.iz
Par Itna Jante Hain Kal Vo Jaata Tha Ki Ham Nikle

9.
कोई मेरे दिल से पूछे तिरे तीर-ए-नीम-कश को
ये ख़लिश कहाँ से होती जो जिगर के पार हो
ता

Koi Mere Dil Se Pūchhe Tire Tiir-e-niim-kash Ko
Ye Khalish Kahan Se Hoti Jo Jigar Ke Paar Hota

10.
रंज से ख़ूगर हुआ इंसाँ तो मिट जाता है रंज
मुश्किलें मुझ पर पड़ीं इतनी कि आसाँ हो गईं

Ranj Se Khūgar Hua Insan To Mit Jaata Hai Ranj
Mushkilen Mujh Par Paḍin Itni Ki Asan Ho Gayeen

20 Evergreen shayari of mirza ghalib by bejod joda part 1

11.
ये न थी हमारी क़िस्मत कि विसाल-ए-यार होता
अगर और जीते रहते यही इंतिज़ार होता

{*विसाल-ए-यार = प्रेमी से मिलन}

Ye Na Thi Hamari Qismat Ki Visal-e-yaar Hota
Agar Aur Jiite Rahte Yahi Intizar Hota

12.
क़र्ज़ की पीते थे मय लेकिन समझते थे कि हाँ
रंग लावेगी हमारी फ़ाक़ा-मस्ती एक दिन

Qarz Ki Piite The Mai Lekin Samajhte The Ki Haan
Rang Lavegi Hamari Faaqa-masti Ek Din

13.
छोड़ा न रश्क* ने कि तिरे घर का नाम लूँ
हर इक से पूछता हूँ कि जाऊँ किधर को मैं
{* रश्क  =  ईर्ष्या }

Chhoda na rashq ne ki tire ghar ka naam lun
Har ik se poonchhata hun ki jaaun kidhar ko main

14.
दिल-ए-नादाँ तुझे हुआ क्या है
आख़िर इस दर्द की दवा क्या है

Dil-e-nadaan tujhe hua kya hai
Aakhir is dard ki dawa kya hai

20 Evergreen shayari of mirza ghalib by bejod joda part 1

15.
हाए उस चार गिरह कपड़े की क़िस्मत ‘ग़ालिब’
जिस की क़िस्मत में हो आशिक़ का गिरेबाँ होना

Haaye us chaar girah kapde ki kismat Ghalib
Jis ki kismat mein ho aashiq ka girebaan hona

16.
हैं और भी दुनिया में सुख़न-वर बहुत अच्छे
कहते हैं कि ‘ग़ालिब’ का है अंदाज़-ए-बयाँ और

Hain aur bhi duniya mein sukhan-war bahut achchhe
Kehate hain ki Ghalib ka hai andaaz-e-bayan aur

17.
हम को उन से वफ़ा की है उम्मीद
जो नहीं जानते वफ़ा क्या है

Ham ko un se wafa ki hai ummeed
Jo nahin jaante wafa kya hai

20 Evergreen shayari of mirza ghalib by bejod joda part 1

18.
बुलबुल के कारोबार पे हैं ख़ंदा-हा-ए-गुल
कहते हैं जिस को इश्क़ ख़लल है दिमाग़ का { ख़ंदा-हा-ए-गुल  =   फूलों की हंसी}

Bulbul ke karobaar pe hain khanda-ha-e-gul
Kehate hain jis ko ishq khalal hain dimaag ka

19.
इशरत-ए-क़तरा* है दरिया में फ़ना हो जाना
दर्द का हद से गुज़रना है दवा हो जाना {इशरत-ए-क़तरा  =  बूंद का सुख}

Ishrat-e-qatra hai dariya mein fana ho jaana
Dard ka had se gujarna hai dawa ho jaana

20 Evergreen shayari of mirza ghalib by bejod joda part 1

20.
इश्क़ पर ज़ोर नहीं है ये वो आतश ‘ग़ालिब’
कि लगाए न लगे और बुझाए न बने

Ishq par jor nahin hain ye wo aatash ‘Ghalib’
Ki lagaaye na lage aur bujhaaye na bane

वीडियो देखें, कैसे नटवरलाल ने ताजमहल को बेच दिया था:

आपको हमारी यह पेशकश कैसी लगी, हमें ज़रूर बताएं. आप हमारे लेटेस्ट अपडेट को पाने के लिए फेसबुक पेज को लाइक और ट्विटर पर फॉलो ज़रूर करें. रह गयी बात वीडियो की तो आप हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्स्क्राइब कर ही लें.


Leave a Reply